地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

すがも商人まつりが開催されました

商店街活性化を目的として開催されている、ウォークラリーイベント
すがも商人まつり」が、今年も盛大に開催されました。

大正大学もチェックポイントのひとつとして参加しており、
今年は先着700名様に「座・ガモールの地域のお菓子」が景品として配布されました。

大正大学会場には2日間で、のべ2,300名の方に来場していただきました。

運営には、地域創生学部の1年生が協力してくれました!

<大正大学会場の様子>

<中山道待夢前(巣鴨地域文化創造館)の様子>

ありがとうございました。

大正大学の周辺地域の方と交流する、良い機会となったのではないかと思います。

※座・ガモールとは

一般社団法人コンソーシアムすがも花街道(すがも地域にある3商店街〔巣鴨駅前商店街、巣鴨地蔵通り商店街、庚申塚商栄会〕と大正大学の連携により設立)が運営主体となり、地域産品を販売するアンテナショップです。運営には大正大学の学生も携わっています。

1号店参加自治体:山形県庄内町、新庄市、長井市、最上町、宮城県登米市、南三陸町