こども文化・ビジネスコース

こども達と交流しました!

今日は1年生のワークショップⅠの授業に、
「キッズガーデン文京春日保育園」の園児たちが遊びに来てくれました。

学生たちは、実習の一環として、1時間半にわたり園児たちと楽しい時間を過ごしました。
ポスターを作成して大学と保育園の違いを園児にもわかりやすく説明したり、片栗粉を使って一緒にスライム作りをしたりするなどして交流を深め、あっという間に時間が過ぎました。
ちなみに、スライム作りにはいくつかの素材がありますが、子どもたちが間違って口に入れても大丈夫なように片栗粉を選びました。

園児たちを迎えるに当たって、学生たちは、どうしたら楽しんでもらえるか一生懸命考え、また、それぞれ作業を分担して準備やリハーサルを行い、充実した内容にすることができました。子供たちへの接し方も含め、様々なことを学ぶ機会となりました。

DSCN3120   DSCN3122

DSCN3136   DSCN3134