アート&エンターテインメントワークコース

映像祭前日! ゲスト&プログラム紹介

こんにちは。
6月から着々と準備を進めてきた映像祭ですが、ついに本番前日となりました。
今まで学んできたマネジメントやチームワークを生かし、明日は必ず皆様に満足していただける映像祭にします!

今回のブログでは、当日のゲストとプログラムを紹介します。
はじめに、当日ゲスト長谷川悠氏(NHK報道局ディレクター)の紹介です。

長谷川 悠氏(NHK報道局ディレクター)
1986年生まれ 29歳
2009年 NHK入局、釧路放送局へ赴任
2014年 報道局 社会番組部に異動
主な作品
・地方発ドキュメンタリー「日本一困難な除雪 ~知床横断道路 雪と戦う男たち~」
・目撃!日本列島「老いてなお挑戦 ~還暦ばん馬と老調教師~」 など
受賞作品
・NHKスペシャル「神秘の球体 マリモ~北海道 阿寒湖の奇跡~」
グリーンイメージ映像祭 グリーンイメージ賞
世界自然・野生生物映像祭 水中映像賞
北海道映像コンクール 長編部門・知事賞 ほか

長谷川さんの制作した「神秘の球体 マリモ」は13時25分より上映いたします。また、上映後に、長谷川さんによるミニ講演会を予定しています。お楽しみに!

続いて、当日のプログラムを紹介します。
映像祭は大正大学7号館5階で行われます。
それぞれの映像の上映時間などにつきましては、添付の画像をご覧ください。

ブログ第6回写真①

当日見る作品はお決まりでしょうか?
どの作品も、映像を通して、自然の素晴らしさや共生の大切さを感じていただけると思います。
映像祭は12時30分開場、13時開演です。
では明日、皆様のご来場を心よりお待ちしています!
                                                                                    (広報部2年 田崎沙織)

「世界自然・野生生物映像祭 in 大正大学 共生~自然から学ぶ生きる力~」
日  時: 10 月31 日(土) 開場12時30分 開演13時
会  場: 大正大学 巣鴨キャンパス 7 号館5階
上映作品: 『神秘の球体マリモ~北海道 阿寒湖の奇跡~』、『海の魂~イルカのモコの物語~』他8作品
ゲスト : NHKディレクター長谷川 悠氏(『神秘の球体 マリモ』製作)

【入場無料】
協  力: NPO法人 地球映像ネットワーク
後  援: 豊島区

※上映作品やイベントは、変更になる場合があります。