宗学コース

【豊山研究室だより】水曜勤行。並びに12月4日成道会開催のお知らせ

11月20日、真言宗豊山派の学生による水曜勤行が行われました。

豊山派学生会を中心とした3年生・2年生が主に法要に出仕し、読経を行いました。

CIMG0275.JPG

CIMG0292 - コピー.JPGCIMG0315 - コピー.JPG

今回の水曜礼拝では、御影供二箇法要を行いました。参加して下さった出仕人数は、前回よりやや少なかったですが、その分、意欲十分な学生達はお昼休みの時間ぎりぎりまで使わせてもらい、水曜礼拝をさせて頂きました。

また来週12月4日水曜日お昼休みには、成道会が開催されます。

社会教化演習D担当の和田先生の指導のもと、学生が中心となり、観音堂前での読経の後、礼拝堂前にて法要とイベントを行います。

四宗派の学生が参加して行われるこの行事。

昨年は四宗派の違いを知ってもらいたいとの学生の提案で、「Bo’zコレクション」が開催されましたが、今年はどのような演出が行われるのでしょうか。

当日は、ぜひ成道会においで下さい。

仏教学科非常勤講師 舎奈田 智宏