臨床心理学専攻

H29年度 第1回 大学院説明会

2017年7月23日(日)、大学院臨床心理学専攻では、大学院の受験希望者を対象に、第1回大学院説明会を開催いたしました。当日は暑さの厳しい中、45名の方にご参加いただきました。

前半の説明会では、当専攻の教員、カリキュラムや科目、そして事例検討会の様子の紹介を行いました。さらに、希望された方を対象に、大学院生が自由に使うことが出来る閲覧室や、内部実習を行うカウンセリング研究所の施設見学をおこないました。

個別相談会では、修士論文指導を担当する伊藤直文教授、森岡由起子教授、内山登紀夫教授の3名の教員と、在学中の院生2名が、ご参加いただいた方々の疑問にお答えしました。

第2回大学院説明会は8月19日(土)13時から開催予定です。
今年度最後の大学院説明会になりますので、本専攻への受験をお考えの方はぜひご参加ください。