宗教学専攻

『宗教学年報』 第30輯刊行

大正大学宗教学会で発行しております『宗教学年報』ですが、このたび第30輯が刊行にいたりました。執筆者・関係者のみなさまに対しまして、心より感謝申し上げます。

本輯は、論文2本、研究ノート4本、書評と紹介5本を掲載しました。東日本大震災後の福島の様子、教育風景、海外の宗教事情といった幅広いコンテンツとなっております。

大正大学宗教学会OB・OGや会員、関係者・関係機関のみなさまへの発送につきましては、先刻完了いたしました。もしOB・OG、会員の方で、お手元に届かない場合は、大変お手数ですが下記のメールアドレスにご連絡いただけると幸いです。

なお、非会員の方でお求めになる場合は、1部1,000円+送料180円(計 1,180円)にてお送りさせていただきます。こちらも下記のメールアドレスにご連絡ください。

info★taisho-shukyogakkai.net (★を@に変換)

第30輯の目次は以下の通りです。

《論文》

「忘れられた町」の「四日間」とその後―全町民避難の浪江町で起こったこと―  星野英紀
「いのちの教育」は小中学校でどのように実践されているか―研究指定校の取り組みから―  齋藤知明

《研究ノート》