ABOUT TAISHO

平成22年度成道会のお知らせ

平成22年度成道会は「脱・無縁社会 ~“縁”満な社会をめざして~」をテーマに平成22年12月1日(水)に開催されます。

「成道会」とは、お釈迦さまがお悟りになられたことをお祝いする式典であり、大正大学では学生が主体となって、企画運営しています。

本年度は、大正大学学生僧侶によるお練行列、雅楽部による雅楽演奏、成道会法要、大般若転読法要が行なわれます。乳がゆと茶道部によるお茶の接待、華道愛好会による献花など、参加して頂いた皆様に楽しんで頂けるような趣向となっています。

「縁」をテーマにして、参加していただいた皆様に仏様と縁を結んでいただいて、「成道会」を皆様と我々の心に残るものにしたいと思っておりますので、ぜひご参加ください。

【テーマ】 脱・無縁社会 ~“縁”満な社会をめざして~

平成22年12月1日(水)

11:25~ お練り行列 巣鴨眞性寺~大正大学

12:25~ 成道会式典  於:大正大学礼拝堂前

12:15~ 乳がゆ・お茶接待  於:大正大学礼拝堂前
        ※数に限りがありますので、お早めにお求めください。

13:05~ 大般若典読会  於:大正大学礼拝堂

主催:大正大学

企画・運営:平成22年度成道会実行委員会

協力:真言宗豊山派眞性寺、とげぬき地蔵高岩寺、地蔵通り商店街、庚申塚商栄会、