ABOUT TAISHO

―難民、移民の支援について関心のある皆様へ―
難民・移民理解講座のお知らせ

昨年度も難民理解講座を開催致しましたが、今年度は難民・移民支援の各領域の専門家をお招きし下記の日程で行なうこととなりました。近年話題となっている、難民の第三国定住問題、難民・移民の市民権の問題などについてもお話を伺う事が出来ます。

また彼らのこころの問題をどのように理解し支援すべきなのか、多文化共生社会において必要不可欠な福祉領域の課題についても学ぶことが出来ます。難民、移民への支援について興味、関心を持たれている皆様そして実際、支援を行なっている専門家の皆様のご参加をお待ち申し上げます。

参加申し込み方法はチラシをご参照下さい。

2011年度 難民・移民理解講座
「難民・移住者への支援のあり方を問う」

■日 時:平成24年2月19日(日) 10時~16 時(9時半から開場、受付を開始致します)
            午前:シンポジウム