ABOUT TAISHO

天台声明と雅楽による法要の夕べ
「浄仏国土 ~山門と盛門の声明~」開催のお知らせ

昨年三月の大震災により、日本には依然として大きな影響に苦しむ方々がいらっしゃいます。

また世界に目を向けても、現代文明は様々な転換の時期を迎えています。仏教をはじめとした宗教の役割と責任も、以前にも増して大きいと言えるでしょう。

インドに生まれ、世界に広まった仏教は、世界の架け橋となって人々に安らぎをもたらせると信じます。その中でも声明は、とりわけ我々の心に響く力があります。古来から伝承される雅楽とともに、今回は特に仏さまへのいのりを中心とした内容を、大正大学の天台宗門生と天台真盛宗とのコラボレーションでお届けします。世界が一つであることを願い、世界の支援に感謝しつつ、心をこめてお勤めしたいと思います。

天台声明と雅楽による法要の夕べ

「浄仏国土 ~山門と盛門の声明~」

■日時:平成24年12月22日(土) 午後3時30分開演(開場3時)
■会場:大正大学 礼拝堂ホール    全席 自由席 入場無料