ABOUT TAISHO

最新ニュース

2016年6月1日より事務組織を改編しました

大正大学は2016年6月1日より、事務組織を改編いたしました。

業務の見直しを行うとともに、機能の視点から組織を再検討し、平成28年6月1日より学長室の機能を強化すると ともに教育・研究(学術)支援、地域創生を柱とする事務組織の改編を行っています。

今回の事務組織改編は、専門化・細分化(12部)している組織を集約・スリム化することにより、事務組織の効率化や情報共有しやすい体制を構築すること、入学から卒業まで一貫した指導・支援を実施しやすい体制を整備すること、広報の一本化を図る体制を構築することなどを目的に実施しています。

組織図は下図の通り変更となります。
(図をクリック、タップで拡大)

①旧 事務組織図                   ②新 事務組織図