ABOUT TAISHO

最新ニュース

【事業】10月より、地域構想研究所の地域ブランディング事業が本格始動

2016年10月より、大正大学 地域構想研究所の地域ブランディング事業が本格始動いたします。

10月から始動するのは、「広域地域自治体連携」事業と「すがもプロジェクト」の2つの事業。両事業ともに大正大学を拠点とし、地域資源のデータ化や「地方と東京のネットワーク」の形成、商品や地域のブランディングを行ってまいります。

【10月より始動する事業】
①広域地域自治体連携事業
 大正大学を拠点として、自治体同士が地域活性化についての情報交換や情報発信を行い、交流を深めていただく。
 地域資源のデータの収集・分析を積極的に行い、資源マップとしてフィードバックを行い、具体的な活用に
 ついてのアドバイスを行う

②すがもプロジェクト
 地域ブランドをすがもに集積し、商品のマーケティングやブランディングを通じた地域支援や地域プロモー
 ション活動を行います。

詳細については今後プレスリリース等も含め、順次発表して参ります。

今後の大正大学の発表にご期待ください。