ABOUT TAISHO

最新ニュース

マンダム・花王による就活生向け身だしなみに関する講座を実施しました

2017年1月30日(月)午後より、就職活動を控えた男子学生、女子学生向けに身だしなみに関する講座を実施しました。

男子学生は株式会社マンダムの方にご来校いただき、髪の整え方や汗など体臭のケア、肌のケアの仕方などをご説明いただきました。実際に汗のにおいのサンプルを嗅ぐ等、体験を交えた講座で男子学生約30名が身だしなみの整え方を確認しました。

また、同日夕方には花王株式会社の方より、女子学生向け「好印象メイク講座」を実施いただきました。
メイクキットと自分のメイクセットを使用し、実際にメイクをしながら、就職活動で相手に不快感を与えないメイクの仕方について女子学生が学びました。

本学では資格取得に関する講座以外にも、就職活動を支援する様々な講座を開講し、より良い就職活動に向けたサポートを実施しています。