最新ニュース

臨床心理学科(平成30年度採用)教員募集

教員募集の概要

大正大学では、下記研究分野の専任教員(平成30年度採用)を募集します。

所属 職位 公募数 備考
心理社会学部臨床心理学科

専任講師

または

任期制准教授

任期制専任

1名

・専門分野:集団力学ないし組織・産業心理学、コミュニティ心理学に関連した科目を担当でき、かつその領域での実践経験を持つ者が望ましい。

・担当科目(学部): 心理学基礎演習、心理学研究法、臨床心理学技法演習、臨床心理学基礎ゼミナール、臨床心理学専門ゼミナール等。

・担当科目(大学院):M集団力学特論等。

・第Ⅰ類科目を担当できる者。

・学生の主体的学修の促進やアウトカムを重視した教育を実践できる者。

・カリキュラム全体の流れを理解し、学年進行にそって、アクティブ・ラーニングを実践できる者。産業・組織領域における実践現場や実習先の紹介ができることが望ましい。

・同僚教職員と連携・協力して、教育・研究活動を行う資質のある者。

・他の教員と協調的な関係を築き、学科の内外と連携しながら学務に貢献できる者。

・学科内のFD活動に協力的、かつ、積極的な者。

・本学の建学の理念、臨床心理学科の目指す教育・研究の理念・目標及びTSRシップ憲章<教員版>を理解し賛同する者。

・博士の学位を有する者。または、これと同等の研究業績を有する者。

・臨床心理士の資格を有する者。

提出書類はすべて返却いたしませんのでご了承ください。
 (4)推薦書に記載する学部長名についてはこちらからご確認ください。

公募期間

平成29年6月29日~平成29年7月31日

提出期間

平成29年6月29日~平成29年7月31日(必着)

提出先

〒170-8470 東京都豊島区西巣鴨3-20-1
大正大学学長室企画調整課 教員公募係 宛

問い合せ先

大正大学 学長室 企画調整課  TEL 03-5394-3025

応募書類は、封筒の表に「臨床心理学科教員応募書類在中」と朱書きし、必ず「簡易書留」等の配達記録が残る方法でお送りください。

※第一次書類選考合格者に対し、9月5日に面接考査(模擬授業を含む)を行います。なお、その場合、事前に講義概要・シラバスをご提出いただくことになりますのでご承知おきください。