最新ニュース

教育人間学科・教職課程(平成30年度採用)教員募集

教員募集の概要

大正大学では、下記研究分野の専任教員(平成30年度採用)を募集します。

所属 職位 公募数 備考
人間学部
教育人間学科

教職課程

または
専任講師

・専門分野:教育学

・担当科目:【教職課程】「道徳の理論及び方法」「総合的な学習の時間等の指導法」「特別活動の指導法」「教育の方法及び技術(情報機器及び教材の活用を含む)」のいずれかを担当できる者。(2科目以上を担当できることが望ましい。)(※教職課程科目については、文科省による教員審査に合格する業績を有すること。)

【教育人間学科】「教育人間学基礎ゼミナール」「教育キャリアゼミナール」「専門ゼミナール」「現在の教育問題(分担)」「教育人間学特別研究(分担)」「教育学の基礎(分担)」「教育実習Ⅰ(分担)」「教職実践演習(分担)」等を担当できる者。(※「現代の教育問題」「教育人間学特別研究」は来年度より新規科目名への改編予定あり。)

・第Ⅰ類科目(一般教育科目)を担当できる者。

・教育力があり、教育及び学生指導に熱心な者。特に、本学教職支援センターの一員として、学生の教職課程履修指導及び教員採用選考受験指導に熱心に取り組む者。

・学生の主体的学修の促進やアウトカムを重視した教育を実践できる者。

・カリキュラム全体の流れを理解し、学年進行にそって、アクティブ・ラーニングを実践できる者。

・同僚教職員と連携・協力して、教育・研究活動を行う資質のある者。

・他の教員と協調的な関係を築き、学科の内外と連携しながら学務に貢献できる者。

・本学の建学の理念、教育人間学科の目指す教育・研究の理念・目標及びTSRシップ憲章<教員版>を理解し賛同する者。

・博士の学位を有する者。(または同等の学識経験を有すると認められる者。)

・これまでの教育・研究業績などにより任期制採用の場合もあります。

公募期間

平成29年7月27日~平成29年8月31日

提出期間

平成29年7月27日~平成29年8月31日(必着)

提出先

〒170-8470 東京都豊島区西巣鴨3-20-1
大正大学学長室企画調整課 教員公募係 宛

問い合せ先

大正大学 学長室 企画調整課  TEL 03-5394-3025

応募書類は、封筒の表に「教育人間学科教員応募書類在中」と朱書きし、必ず「簡易書留」等の配達記録が残る方法でお送りください。

※第一次書類選考合格者に対し、9月下旬~10月上旬に面接考査(模擬授業を含む)を行います。なお、その場合、事前に講義概要・シラバスをご提出いただくことになりますのでご承知おきください。