就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

4月26日 キャリア育成特設講座A

木元先生の『キャリア育成特設講座A』

4月26日のゲストは「日本フイツシヤ株式会社」人事総務室 主任の、齋藤 晶子 氏。

フイツシヤは、プラントで使用するコントロールバルブ等のメーカーで、外資系の企業です。

「キャリアを成功に導くためのロードマップ」をテーマに、ご講義いただきました。

外資系の企業についての説明や、グローバル展開しているキャリアに関する研修の10のロードマップと、ご自身の経験についてお話いただきました。

また、周りの人と話す時間を設けるなどやわらかい雰囲気でご講義いただきました。

「外資系」「メーカー」「BtoB」というと、学生の目の向きにくいところですが、今回のお話を聞いて具体的なイメージを持てた学生も多いのではないでしょうか。