図書館・研究所

知と情報の集約

カウンセリング研究所

カウンセリング研究所創立50周年出版「心理臨床講義」販売のお知らせ

大正大学カウンセリング研究所は1963年(昭和38年)、他に先駆けて設立され、一昨年5月に50周年を迎えました。

50周年には、記念講座として、心理臨床領域を代表する先達である村山正治先生、平木典子先生、村瀬嘉代子先生にご講演いただくことができました。本書は、3先生の講演録と講演後に行われた3先生へのインタビュー、更に在籍教員による諸領域の展望と課題に関わる論説を掲載し、このほど金剛出版から出版されました。

心理臨床領域の転換期にあたって、新しい時代への指針となるべき示唆に富む一書になったと思います。
今回、研究所に直接お申し込みいただいた方に定価3400円(税別)のところ2割引(2940円:税込)で販売いたします。

研修会などにご参加の際、あらかじめお申し込みいただければ、当日お渡しすることができます。
ご希望の方は、Eメール:cou-moushikomi@mail.tais.ac.jpに、お名前、冊数、受け取り希望日をお書きの上、お申し込みください。代金は当日頂戴します。

kougi_50