図書館・研究所

知と情報の集約

綜合仏教研究所

【ご案内】公開講座「タントラ研究をどのように行なうべきか?」開催について

本研究所では、オックスフォード大学 教授である アレクシス・サンダーソン(Alexis Sanderson)先生を講師にお迎えし、ご講演いただきます。
予約不要および無料でどなたでも聴講できますので、ふるってご参加ください。

■日時
 平成27年9月17日 (木) 14:50~16:20(4時限目)

■場所
 綜合仏教研究所研究室1(3号館4階)

■講題
 タントラ研究をどのように行なうべきか?
 How should we do Tantric Studies?

■講師
 アレクシス・サンダーソン(Alexis Sanderson)講師
 (オックスフォード大学 教授)

■講義概要
 アレクシス・サンダーソン先生(オックスフォード大学)は、シヴァ教・密教をはじめとしたタントラ研究の
 碩学で、過去30年近く世界のタントラ研究をリードしてきています。
 今回の講演会では、これまでの先生のご経験にもとづいて、タントラ研究をどのように行なうべきかをお話し
 いただきます。
 皆様のご来場を待ちしております。 ※講義は英語で行います。

■ポスター掲載先

こちらからご覧ください。

※一番下「公開講座(学外招聘講師)」欄にて、掲載中です。

【問い合わせ先】
 大正大学綜合仏教研究所事務局 03-3918-7311(代表)