文化財・考古学コース

歴史学科卒業生の活躍

歴史学科の多くの卒業生たちは様々な分野で活躍しています。
その中でも、2016年度卒業生で、以前取材をさせていただいたプロ棋士の渡辺和史さんが七段に昇段しました。
渡辺和史新七段は、今年625日開催の竜王戦決勝トーナメントの初戦で勝ち抜くなど目覚ましい活躍をしています。

(渡辺和史新七段)

先日、神達知純学長の表敬訪問で来校していただき、それに併せて本学科のフロアにも立ち寄っていただきました。そして、当時のゼミ担当であった三浦龍昭先生とご歓談しました。

学科にも渡辺和史新七段からサインを頂きましたので、前回頂いたサインと合わせて飾っております。

(左:今回のサイン 右:四段昇格の際のサイン)

今後も、渡辺新七段の益々のご活躍をお祈り申し上げます!

*―――*―――*―――*―――*―――*―――*―――*―――*―――*―――*―――*

大正大学については下記リンクからもどうぞ!

オープンキャンパス情報:大正大学 受験生応援サイト-ココカラ (tais.ac.jp)

[大正大学公式SNS]

X(Twitter)  Facebook       YouTube       Instagram       TikTok

GO TOP