ABOUT TAISHO

最新ニュース

貴重書デジタル画像(源氏物語)公開再開について

数年に渡り、公開を停止しておりました本学所蔵の源氏物語(室町時代後期書写)デジタル画像につきましては、本日10月9日(火)より公開を再開いたします。
 再開にあたり、画像形式もリニューアルし、実際に本を捲るような感覚で閲覧できるようになりました。是非、教育・研究活動にご利用ください。
 尚、当デジタル画像については、コピー、プリントアウト、転載およびそれに類する行為は禁止しております。もし、これらの行為が発覚した場合、公開を停止する場合がございます。あらかじめご了承ください。
 今後も本学所蔵の貴重書デジタル画像の公開を予定しております。公開内容が決定次第、追ってホームページにてご報告させていただきます。