地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

平成22年度 国際学生フォーラム開催のお知らせ

秋深まるこの頃、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。さて、本年度も「国際学生フォーラ」を今年も開催する運びとなりました。国際交流の場として互いの文化の違いや海外における大学の仕組みなどを知る良い機会だと考えております。また、本年度は、協定留学で1年間学習してきた成果を発表する機会も設けました。次年度以降、協定留学を目指している学生の皆さんの参考になるものと思われます。学生同士の交流の場が出来るように、企画しておりますので、大正大学の学生のみなさん、奮ってご参加ください。

日  時 :平成22年11月10日(水)        16:25~18:30 <国際学生フォーラム>
  会  場 :<国際フォーラム> プレゼンテーション・カフェ(7号館1階)
  内  容 : <第1部>
*短期留学生による各国大学紹介、各国代表によるプレゼンおよび協定留学者報告