地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

2010国際フォーラム開催される

6.jpg

大正大学で協定留学生として学んでいる学生を中心に「国際フォーラム」が開催されました。

現在、大正大学には、北京大学、上海大学、河南大学、東國大学校、東西大学校、金剛大大学校、ハワイ大学、ミュンヘン大学の学生が学習に取り組んでいます。

本年度の国際フォーラムは、日本で学び将来をどのように切り開いていくかをテーマにしました。また、各大学の紹介をパワーポイントで行いそれぞれの大学の壮大さを見ることができました。

また、昨年度、協定留学で1年間、北京大学、ハワイ大学、ミュンヘン大学で学習に取り組んでいた学生からの報告もありました。

この、フォーラムを通じて、お互いの国同士が異文化理解、相互理解を出来ればと思っています。ぜひ、次回は皆様もご参加ください。

3.jpg

7.jpg