地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

留学生とお友達に・ランゲージサポートします・・・・

9月から始まった「English de Cafe」には、多くの学生からの参加を戴いております。初めてのリーバイ先生との会話には、笑い声と元気さを感じています。ぜひ、どなたでも自由に参加できるスペースになっていますので、これからでもご参加ください。語学に向き合うには、自由に気軽に参加してみることです。わからないこともありますが継続する力があなたの語学力を伸ばします。 あなたが学びたい言語はなんですか?

留学生が教えてくれますので、留学生とお友達になる良い機会です。

これから始めてみようと思う人もたくさんいますので、気軽な気持ちで参加下さい。

時間帯
  英語…リーバイ・ハンセン先生  中国語・・上海大学・河南大学   韓国語・・東西大学校
  ドイツ語・・・ミュンヘン大学   TOEFL・・・ハワイ大学  のそれぞれの留学生が先生です。

火曜日・・・1時15分から 英語

水曜日 ・・・3時から 中国語

木曜日・・・1時15分から韓国語・TOEFL

金曜日・・・1時15分から ドイツ語と中国語

場   所 : 7号館2階 ラーニングコモンズにて

問い合せ : 1号館2階 学務支援課国際係又は、ラーニングコモンズ窓口まで申し出て下さい。

CA3F0221.JPG  CA3F0222.JPG

ドイツ語を始めた学生      上海大学の学生と学ぶ学生