地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

ランゲージ・サポートセンターで学内留学を!

昨年からスタートし、今回もみなさまのご案内を差し上げていますように、7号館2階ラーニングコモンズでは、ランゲージサポートセンターを設置しています。基本は、留学生と話をしながら言語を修得してしよう!と計画されています。開催言語は、中国語、ドイツ語、韓国語、英語です。各国の留学生と話をしながら身につけていくというものです。費用負担もなし、参加も自由、気軽にお立ち寄りください。留学に関する相談もここで受け付けています。みなさんの積極的な参加をお待ちしています。

20120508LSC.jpg

写真:English de Cafe (毎火曜3時から)

<実施言語と実施日>

英語…リーバイ・ハンセン先生  中国語・・河南・上海大学生