地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

秋の協定留学生来校しています!

真夏日の続いた暑い日から、ようやく秋の色が見えてきました。9月の初旬に、協定校より留学生がやって来ています。

今回は、中国からは北京大学、上海大学、河南大学の総勢8名と東国大学校から2名、そしてミュンヘン大学から1名の学生が、大正大学でこの秋より一緒に勉強します。留学生のみんなは、高い目標を持ってやって来ていますので、学習に関しては妥協を許しません。皆さんも、負けずの頑張りましょう。

H24 Autumn5.jpg

さあ、留学生がやってきましたので、ランゲージ・サポートを実施いたします。留学生と一緒に、中国語、韓国語、ドイツ語を一緒に学びながら友人の輪を広げていくことが目的です。7号館の2階にて参加者の募集をしています。または、学務支援課国際の窓口までおいでください。

とくに、東西大学に、これから行く学生、中国語検定を受験し、協定留学に行く学生は、積極的に参加ください。

みなさんの積極的な参加をお待ちしています。