地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

ミュンヘン大学日本文化研修生、来校する

毎年この9月に、ドイツ、ミュンヘン大学の学生が日本文化研修の一環として日本にやってきます。本年も5名の学生が大きな荷物を持って大正大学に集合しました。それぞれの学生は、日本での滞在をテンプルステイを体験します。普通のホームステイとはことなり、大正大学の強みを生かし「お寺でのホームステイ」をします。今回も、たくさんの寺院さまにご協力を戴き日本を堪能していただく事になっています。今日は、学生交流もかねて、日本人の学生さんと一緒に交流会を行いました。ドイツ語が飛び交うのかと期待していたのですが、ミュンヘン大学生の日本語の流暢さに圧倒され、日本語が聞かれる交流会でした。

テンプルステイのホストの方々と対面式の後、それぞれのホームに向かいました。明日は、日本科学未来館に行き、日本の技術を研修していただく事にしています。

sss3.JPG  sss4.JPG       sss1.JPG  sss2.JPG