地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

東西大学校語学研修生、釜山に到着

東西大学校と大正大学は、パートナー大学としてお互いに、学生の交換を毎年行っています。今日は、一昨日のドイツ、ミュンヘン大学に飛び出した学生に引き続き、大韓民国・釜山で有名な東西大学校へ出発しました。このプログラムに参加している学生は、韓国が大好きで、韓国語も上達している(?)ようです。毎日の韓国語の授業の他に、校外授業、文化体験、芸術鑑賞、など日本の文化と韓国の文化を融合しながら学習をしていきます。

IMG_1819.JPG

日本から2時間30分で、到着してしまうのには驚きです。たった、それだけの距離なのにで言葉も文化も違うなって信じられません。あれ、(Tさん)が写っていないの写真を撮っているのですね。こんどは、みんなで揃ってお願いします。今年は、国際会館ではない処での宿泊との事で、どんなストーリーがこれから皆さんを待っていることでしょうか?

さて、最後の「ハワイ大学語学研修」が、8日に出発です。この3つのプログラムが、大正大学の国際交流の根幹を司っています。

IMG_0598.JPG