地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

日本文化研修(鎌倉編)

平成27年度 日本文化研修の「鎌倉研修」が⑤月23日(土)に行なわれました。協定留学生15名、東西大学校留学生15名、大正大学留学生サポーター13名の総勢、43名で実施の運びとなりました。今回は、大船から湘南モノレールを使い、江ノ島まで足を伸ばし、江島神社を拝観し、江の電で、長谷寺、高徳院を拝観して鎌倉まで行きました。国と言葉を乗り越えて学生は同年代という強みを生かし、楽しく一日を過ごしました。

現在、大正大学には、中国、韓国、ドイツからの留学生31名が皆さんと一緒に席を並べています。なかなか、留学生は居ないとおもっている貴方の隣に居るものです。同年代の留学と互いに親密になる事はとても大事です。ぜひ、仲良くなって下さい。

kamakura1.jpg kamakura2.png

kamakura3.jpg kamakura4.jpg