地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

ランゲージサポートカフェ開始しました

秋学期より始まりました「ランゲージサポート」(留学生と大正生が語学学習を通して異文化理解や友達を作ることが最大の目的)が始まりました。
  LSC IMG_3619

留学生と話をしてみたいと、そんな切っ掛けから始まったこの取り組みは、既に5年目に突入しています。現在、留学生は、ドイツ、中国、韓国から来ています。彼らも、友達作りには言葉の問題もあり中々積極的にはなれません。ぜひ、時間があり「留学生と一緒に勉強も、友達作りもしてみたい」学生さんは、7号館2階の教育支援課窓口までお出で下さい。
 火曜日の1時からは、中国語とドイツ語のグループが活動し始めました。木曜日の1時からは、韓国語のグループが机を囲んでいます。
 皆さんの積極的な参加をお持ちしています。

もう一つ、お知らせです。
 韓国、東国大学校に留学中の田口さんが、留学生400名近くの中で、文化授業の中で1位を取得しました。
 素晴らしい活躍です。
                    FullSizeRender