地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

5月19日(土) グローバルおはなし会が開催されます

5月19日(土)に豊島区立池袋図書館にてグローバルおはなし会が開催されます。
こちらは、外国人が自国の絵本を読み聞かせしたり、遊び、文化を子どもたちに紹介したりするイベントで、今回が初めての試みとなります。
本学の卒業生が館長を務めていることから、現在大正大学に在籍している短期留学生にお声掛けいただきました。
本日は、会の打合せで図書館にお邪魔しました。

絵本の検討をしています

当日読み聞かせする絵本の検討や自国での遊びについてお話しし、充実した時間となりました。

グローバルおはなし会は5月19日(土)14:30より豊島区立池袋図書館で実施されますので、

近隣にお住まいの方はぜひお越しください!