地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

平成30年度 ハワイ大学語学研修

ハワイ大学(アメリカ)での研修は、2月9日~3月3日の期間で実施されました。
研修中はアメリカの文化・歴史を中心に学ぶクラスが展開されるだけでなく、現地学生との交流であるインターチェンジが行われたり、宗教学部による講義を受講したりと充実したキャンパスライフを過ごしました。

インターチェンジ                  宗教学部講義

また、休日には学外に出て、ハワイ浄土宗別院を訪問したり、ダイヤモンドヘッドに登頂したり、本学ならでは、ハワイならではの経験をすることができました。

カメハメハ大王像前にて             勤行式(ハワイ浄土宗別院)

活きた英語に触れるだけでなく異文化や宗教に触れ、参加学生は様々なことを感じ、考えることができました。
英語能力の向上、ハワイの文化・歴史に触れるというこの研修の主な目的を達成することができたのではないでしょうか。