地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

日本文化研修~鎌倉研修~が行われました

6月23日(日)に協定留学生の日本文化研修の一環として、鎌倉研修が行われました。
鎌倉研修は、留学生と日本人学生とが交流しながら、鎌倉の歴史や日本の文化に触れる研修です。
当日は協定留学生11名と日本人学生10名が参加し、江島神社、長谷寺、高徳院、鶴岡八幡宮を巡りました。
研修を通して特に印象に残ったものはなにかと留学生に聞くと、高徳院の大仏が最も印象に残ったようです。

江島神社にて
留学生、日本人学生それぞれが交流を楽しみながら、研修地を巡ることができました。
この研修の目的の一つである、留学生と日本人学生との親睦をはかるということを達成することができたのではないでしょうか。

高徳院 大仏前にて