地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

ミュンヘン大学日本文化研修②

本日は留学生6名と日本人学生7名が浅草寺、東京スカイツリーを巡りました。
浅草寺では法善院のご住職である塩入亮乗先生のご案内で五重塔を巡り、本堂にてお参りをしました。五重塔では収蔵されている大小さまざまな絵馬をご紹介いただき、それぞれの絵が意味している内容を理解しながら鑑賞を楽しみました。

五重塔にて
その後は自由時間となり、仲見世通りや花やしき等、日本人学生案内のもと散策を楽しんでいる様子でした。

仲見世通りにて                   隅田川の上にて
浅草寺を後にして、東京スカイツリーへと向かいました。
あいにくの天気でしたが、東京スカイツリーを初めて訪れたという学生も多く、その絶景に感動している様子でした。

古く伝わる文化から最新鋭の技術まで、日本に対する理解を深めることができた1日となりました。