地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

国際お知らせ

オンライン国際交流会(7月3日)を実施しました!

5回目となるオンライン国際交流会を73日(金)に実施しました!ドイツ・中国・韓国からの協定留学生8名と本学の国際交流に関心のある学生6名が参加してくれました!

今回も、前回と同様にグループに分かれてばらばら漢字ゲームと絵しりとりゲームを実施しました。リピーターの学生も多く、前回と同じゲームで慣れてきたためか、スムーズにゲームを進行し、どのチームも盛り上がっているようすでした!

ゲーム終了後は自由参加でフリートークルームを設け、自由な話題でおしゃべりを楽しみました。

ばらばら漢字ゲームでは部首が「さんずい」の漢字をたくさん書きだしました

今回のアンケート結果(在学生6名)

・良い…前回よりコミュニケーションが取れた
・物足りない…ゲームが難しかった。全員が均等に発話の時間を取れなかった

6回目の交流会は、715日・17日に実施します!
現在、大正大学に留学に来ている協定留学生は今期で母国へ帰ってしまいますので、彼らとの交流会は717日で最後になります!T-Poで募集のお知らせを掲示していますので奮ってお申込みください!