地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

外国人短期留学生のお知らせ

新年のご挨拶

短期留学生のみなさま、日本では「新年明けましておめでとうございます」と正月に挨拶します。

大正大学で学び早くも4か月が過ぎようとしています。いままでに、日本に不思議な習慣に何度

か驚かされたことがあることと思います。まだまだ、これからも日本の伝統文化に触れて、学び

日本をしっかり知り、国にお戻りの際は「日本」の良さを周囲の人にお伝えください。

CA3F0023.JPG

2011年1月1日午前6時56分の日の出(津田沼から幕張を眺望)

今年は、趣向を少し変えまして、みなさんに日本古来の伝統文化を学んでいただけるような企画

をしています。また、4月には、新しい留学生を迎えます。少し、にぎやかになることと思います。

しかし、この1月は、別れの時でもあります。いままで机を並べていた仲間が帰国していきます。

帰国するそれぞれの人は、今まで学習してきたことを大事にあたためて、日本の良さをお持ち帰

りください。

さて、新しい年です、ウサギ年です。ぴょんぴょんと跳ねあがりましょう。