地域貢献・国際交流

深める地域との絆、広がる国際交流

外国人短期留学生のお知らせ

5月 ホームルームの予定

授業が昨年よりも、災害によりひと月ほど延期し始まりました。学校という場所は、学生がいて初めて生き生きとしてくる場所です。そのことから今日のキャンパスには元気が少し戻ってきています。留学生の中には、この災害で帰国をしなければならなかった学生もいました。日本での勉強の気持ちを残しての帰国でした。反面、韓国からの留学生が仲間に加わってきました。元気を貰ったような気持ちです。さて、こうして、大正大学に集まってきた留学生に皆さんには毎月の「ホーム・ルーム」があります。みんなの生活状況や学習状況などなんでも話せる場所がこの「ホーム・ルーム」です。みなさん集まってください。

★平成23年5月25日(水) 午後3時から

★場所 7号館2階ラーニング・コモンズ

★今回のテーマは「災害時の行動」についてです。