ABOUT TAISHO

最新ニュース

【地域連携】大正大学にて島根大学 学長らと都市圏交換インターンシップなどについて意見交換

2016年9月29日(木)、島根大学の服部学長をはじめとした関係者の皆様が大正大学にご来校下さり、本学 地域創生学部での学生の地域実習や、島根大学の学生の都市圏交換インターンシップなどに関する意見交換を実施しました。

IMG_3837服部学長、大塚学長の意見交換の様子

島根大学と大正大学は、昨年11月に”地方創生に資する人材育成と地域社会の発展への寄与”を目的とする包括的連携に関する協定を締結。「地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+事業)」では、両大学が協働して都市圏交換インターンシップを計画するなど連携を進めています。

当日は、本学から大塚学長、柏木専務理事、平盛事務局長が出席、島根大学から服部学長、佐藤副学長(地域連携・貢献担当)、松崎地域未来戦略センター長らにご出席いただきました。

IMG_3847

大正大学は今後も「地域連携」「地域創生」「地域ブランディング」の分野で各種研究活動、事業を進めてまいります。今後のお知らせにぜひご注目下さい。