ABOUT TAISHO

最新ニュース

アニメーション映画監督の片渕須直さんによる特別講義を開催しました

人文学科カルチュラルスタディーズコースでは、1125日(金)にアニメーション映画『この世界の片隅に』(2016年11月12日より上映中)の監督である片渕須直さんをお招きした特別講義を開催いたしました。

この特別講義は、「異文化課題研究Ⅱ・Ⅳ」の講義の一環として開催したもので、大ヒット上映中の新作映画『この世界の片隅に』の話を中心として、映画に込められた監督の思い、映像表現に対する監督のお考え等を中心にお話をいただきました。

質疑応答の時間もあり、監督と来場者の皆様の交流も盛んに行われました。

一般の方にも開放して行われ、本学学生以外にも多くの皆様にご来場いただきました。

katabuchi01