就職・キャリア形成

キャリア・就職お知らせ

6/8 キャリア育成特設講座A

木元先生の『キャリア育成特設講座A』 6/8日のゲストは、

「NTTタウンページ株式会社」中部営業本部営業企画部長 西尾 克幸 氏。

今回は名古屋より、遠路はるばるお越しくださいました。現在は営業関係でお仕事をされていますが、大学などでの講義の経験も豊富でいらっしゃいます。

IMGP4019
IMGP4012
 「企業に採用される人財 採用されない人材」というテーマのもと、就職活動についてのお話が中心となりました。

今学期は3年生が多い受講者の構成となっていますので、実際に企業でお仕事をされている方からのお話しで、皆さん特に真剣に聞いていた様子でした。

「意識を変える」「行動に目的意識を持つ」「行動を変える」というキーワードが印象的です。就職活動のみならず、社会に出てからもずっと大切な事を伺うことが出来ました。