就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

7/13 キャリア育成特設講座A

木元先生の『キャリア育成特設講座A』 7月13日のゲストは、

「株式会社東京商工リサーチ」管理部 執行役員上席部長 酒井 有希子 氏。

調査部の下薗 尚浩 氏にもご同席頂き、学生からの質問にご対応いただきました。

IMGP4104

IMGP4090

調査会社として、沢山の企業を調査している立場から、“良い会社”についてお話しいただきました。社会や会社の仕組みから、分かり易くお話いただき皆さん会社同士の関係性のイメージが掴めたのではないでしょうか。

また、「取引相手としての信用」等、これまでとは違った視点で、会社を見る、判断するヒントを得られたことと思います。

客観的かつ冷静な判断基準の提示に、真剣にメモを取る学生さんが特に多かったように感じられました。