就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

就職課 職員研修会

8月22日は就職課の職員研修会を行いました。

夏休み中の学生が少ない時期を利用して、職員も勉強しています。

講師は谷出正直(たにで・まさなお)さん*********************

新卒でエン・ジャパン株式会社に入社。新卒採用支援事業部に配属となり営業職、企画職、新規事業の立ち上げなど約11年新卒採用や就職活動に関わる。

2015年末退職。独立後は、企業への採用コンサルティングや採用アナリストとして活動する。人事・経営者向けの講演、学生向けのキャリア支援、大学関係者との取り組み、メディアへの情報発信などを行う。新卒採用や就職活動に関する情報、ノウハウの収集や発信、人のつながり作りに強みを持つ。

****************************************

以下のテーマでご講義いただきました

2018卒採用の中間報告と今後の採用の動向

◆企業との良好な関係を築くためには

職員からの質問にも気さくに応えてくださり、とても有意義に時間となりました。