就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

7月2日 キャリア育成特設講座A

木元先生の『キャリア育成特設講座A』

7月2日のゲストは「株式会社 アジアピクチャーズエンタテインメント」代表取締役 CEOの上野 由洋 氏でした。
グループ企業20社で、メインは映画会社です。

映画製作を手掛ける企業の代表取締役ということで、人気の若手芸能人や著名人との写真、海外での活躍を披露いただき、誰もが華やかなイメージを抱いたと思いますが、一方でご自身が高校から大学にかけて苦労されていた経験もお話しいただきました。

大学を卒業後テレビ局の報道記者となり当時の裏話や、その後5年で独立し、各企業をゼロから立ち上げたお話しに学生たちは聞き入っていました。

上野さんは学生たちにたくさんの熱いメッセージをくださいました。
「Give and Give」の精神で、常に相手に何をしてほしいのか問いかけ、自分にできることを全力で実現すること、「学生時代に知っておくべき10の鉄則」に学生たちは熱心にメモをとっていました。