就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

11月3日(土) 3年生保護者対象「保護者向け 就職活動ガイダンス」を実施しました

11月3日(土)に3年生保護者対象「保護者向け 就職活動ガイダンス」を実施し、230名の保護者のみなさまにご出席いただきました。昨年より約100名多くのご参加で会場は満席となりました。

1部は、株式会社リクルートキャリア リクナビ編集長の大家純一 氏による講演、「本学の就職状況および就職支援」について就職課から説明、また4年生による「就職活動体験報告」が行われました。

保護者の皆様の時代に比べ、就職活動の環境は年々変化していますが、みなさま熱心にメモを取りながら聴いていらっしゃいました。

2部は、希望者を対象に、就職担当教員と就職課職員による「個別相談会」を行い、33名の保護者のみなさまにお越しいただきました。

多くの方にご出席いただきました

学長の大塚から保護者へのご挨拶      副学長の木元から保護者へのご挨拶

学科コースの就職担当教員も壇上に上がりました

講演終了後、就職支援における本学の取り組みについての説明会を実施