就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

としまMONOづくしメッセのインターンシップ事後研修会を実施しました。

豊島区が主催する、産業見本市「としまMONOづくりメッセ」。

東池袋のサンシャインシティ文化会館を会場に、2月28日(木)から3月2日(土)までの3日間開催されましたが、このイベントに、出展されている企業のご協力をいただいて、インターンシップに参加しました。

その振り返りとしての事後研修会を、3月18日(月)に実施しました。

中には、パワーポイントを使いながら、各自、参加したインターンシップの内容や感想等を報告し、共有しました。

普段、同年代や教職員が交流(会話)相手の大半の学生にとって、様々な年代(小学生から人生の大先輩方)や企業のトップの方々との交流は、参加した学生にとって、大いなる刺激になったようです。