就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

「キャリア育成特設講座E」 【4月15日】

4月15日のゲスト講師は「サンメンバーズ株式会社」代表取締役の高橋祐介 氏でした。

サンメンバーズ株式会社は冠婚葬祭業を始め、生花店や水の配送など、多彩なサービスを行っている会社です。
「コンビニのお寿司をかけがえのない三ツ星にした社員の機転」をテーマに、エネルギッシュで時折学生たちに質問しながらテンポよい語り口で授業を進められました。

「一人でも多くの方の幸せのお手伝いをしたい」という思いを、事業としていること、高橋さんだけでなく、高橋さんの会社には同じ思いをもつ従業員が大勢いるとお話しがありました。

実際にホテルであったエピソードが話されましたが、そのあたたかいエピソードに学生たちも聞き入っていました。