就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

運動部8団体対象「スポーツ業界インターンシップガイダンス」を実施しました

運動部8団体(カバディ、カヌー、空手道、弓道、剣道、硬式野球、柔道、卓球)に所属する学生を対象とした、スポーツ業界インターンシップの説明を実施しました。

本インターンシップは、地域構想研究所准教授の林恒宏先生がコーディネーターとなり、スポーツ関連の企業、団体のインターンに参加し、この道の就職を希望する学生への実践的な学びを提供することを目的としています。

ガイダンスに参加した学生の関心は高く、ガイダンス終了後、学生から、個別の質問も何件かありました。

このインターンを経て、スポーツ関連企業、団体への理解を深め、就業へと結びつく機会となることを、期待します。