就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

【3年生対象】秋の就職ガイダンスを実施しました

925日(水)、27日(金)16301800に、3年生を対象とした秋の就職ガイダンスを実施しました。
前半は、就職活動のスケジュールの確認や、就職活動で役立つ各講座の案内をはじめ、
就職課スペース内にある個人相談ブースの活用方法など、学内における様々な就職支援についての案内がありました。

また、後半は株式会社マイナビのご担当者様から後期の就職活動の動き方や、
秋・冬インターンシップにおける情報収集の仕方などをレクチャーいただきました。

参加した学生は、真剣に就職活動のスケジュールの再度組み立て直したり、講座案内を見ていたりしました。

就職課は学生の皆さんの就職活動がより良いものになるように、サポートしていきます。