就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

10月18日(金)講座番号⑱「就職先企業を選ぶための基礎講座~業種・業界・企業研究~」の第18回目が実施されました。
今回は「生活・社会・情報」3つの業界領域の中での情報系の職業で以下の業界を取り上げました。

①情報処理・サービス業界(IT業界)
②通信業界
③情報通信機器業界
④電子部品業界

各業界について学べば学ぶほど深く、仕事やプライベートで使うパソコン・携帯電話・ネットビジネス、
多岐にわたる業態が複数でプロジェクトに参加し、今の社会を作っています。

企業との価値観・ビジョンのすり合わせをしながら業界研究を一緒に進めていきましょう。
自分が会社に入って、何ができるのか、何がしたいのかを考えることが必要です。

3年生でなくても、これからの将来は自分できめること。
この講座は申し込みしていなくても、当日飛び込み受講も可能です。
皆さんの参加お待ちしております。

講義の詳細は2号館2階就職課までお問い合わせください。