就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

オンライン学内企業説明会(医療業界(事務職))を開催しました

527日にオンライン形式で学内企業説明会を開催しました。

今回は、医療業界(事務職)2社にご協力いただき、説明会を実施しました。

説明会では、それぞれの企業から業務内容や採用状況、選考スケジュールなどをご説明いただきました。
2社とも新型コロナウィルスの影響により、これから選考をスタートするとのことでした。

また、参加学生との質疑応答の中で、新型コロナウィルスの影響で大変だったことはありますかという質問がありましたが、
採用担当者から「コミュニケーションの重要性」を再認識しましたと説明していただきました。
その他にも多くの学生から質問があり、活発な意見交換が行われ有意義な時間となりました。

次回以降もたくさんの学生に参加していただけるよう、準備を進めてまいります。