就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

SPI対策講座 第2回を開催しました

前回第1回の実施から、ちょうど1週間、910()に第2回を開催しました。

本日のテーマは、「割引・損益」です。
就職活動試験本番を想定すると、
「単に解ける」だけでは物足りず、「短時間で正確に解ける」が求められます。

本講座では、「短時間で正確に解ける」ための講義を行っています。
本日の受講生の様子から、
1日でも早いSPI対策の重要性に気付き、主体的に学びを始めた学生も見受けられました。
運営を担っている我々就職課職員も 目標を達成していく学生は、まず行動。
そこから、情報を得て、成長に繋げて行く。

このサイクルが上手いと改めて、実感しました。

本ブログを読んで、「就職活動に向けて何かをしなければ・・・」と思っている本学3年生のみなさん、
10月から開催の「筆記試験対策講座」を受講して、「まず行動に移すこと」が大切だとお伝えします。
参考図書までに、本のご紹介です。
就職課では本の貸し出しも行っています。詳細はT-Poから就職課のお知らせをご確認ください。

SPIブログ用のサムネイル