就職・キャリア形成

その先の未来へ

キャリア・就職お知らせ

第2回 キャリア育成特設講座を開催しました

105日(月)キャリア育成特設講座を開催しました。

本講座の目的は、主に中小企業の社長に実体験の経験から「仕事の面白さや辛さ」「働くとは何か」を考え、
将来の就職活動に向けて働くことの意義や仕事(職業)の選択の考え方を学ぶことを目的としています。

本日は、有限会社共楽堂 代表 芝伐(しばきり)様に講師を務めていただきました。
企業についての説明や当時の苦労話など、また、社会人2年目の石川様に就職活動における軸や仕事における楽しさ、
仕事のやりがいなどについて説明いただきました。

学生はオンライン上ではありますが、真剣に講師の話を聞いており、学生間のGW(グループワーク)においてさらに理解を深めることができました。

また、積極的に発表をする学生も多くあっという間の100分授業となりました。

この講座を通して、多くの学びや気づきがあることを期待しております。

次回は、1012日(月)になります!